2016年6月16日木曜日

赤のデザート

Framboises qui sont toujours encore un peu plus acides que je ne l'imaginais
Bleu myrtille
Pain d'abeille qui ressemble à des morceaux de soleil
Graines de citrouille
Amandes cassés et noisettes
Fèves de cacao amères et croquantes
Rouge délicat de grenade
Rouge vivant de baies de goji
Couleur sensuelle d'Açai
Mélanger le tout avec une cuillère
Mettre doucement dans la bouche
C'est un bonheur...


”fruits rouges” 赤い果物たち
と、フランス語ではベリー類のことをいう
フランボワーズはいつも想像よりも決まってひとまわり酸っぱい
でもそれは病みつきになる
ブルーベリーの藍色を口に含む
プチっとした触感とともに鼻にぬける甘酸っぱい香り
ビーポレンの琥珀色 ほろ苦い太陽の粒
舌の先にかぼちゃの種をのせてみる
砕いたアーモンドとヘーゼルナッツをキュッと噛む
ほろ苦いカカオニブの食感
クコの実の力強い赤も少々
アサイーの官能の墨色
を、まぶされたザクロの実はいつにも増して頬を赤く染める
にやにやしながらスプーンで混ぜる
掬い上げるその瞬間の楽しみ 凝縮の時間


愛しい日々の連続を♡



0 件のコメント:

コメントを投稿